评估通知

评估通知

关于开展2017届本科毕业生毕业论文(设计)工作专项检查评估的通知

发表人:评估网管理员发表时间:2018/01/15 16:35:09 浏览次数:

各二级学院:

毕业设计(论文)是实现培养目标的主要教学环节,毕业设计(论文)的质量是衡量专业教学水平、学生毕业与学位资格的重要依据。为了提高本科毕业生毕业设计(论文)质量,学校决定对2017届本科毕业生毕业设计(论文)提前进行检查评估。现将有关事项通知如下:

一、检查评估对象

各二级学院2017届本科毕业论文(设计)工作。

二、检查评估时间

2017年6月上旬。

三、检查评估内容

按照教务处对毕业设计(论文)检查的要求,围绕毕业设计(论文)选题、教师指导、评阅、答辩、成绩评定、资料整理归档等环节,对各学院毕业设计(论文)工作质量进行客观、公正的评价。评价指标主要由两部分组成:

1.毕业设计(论文)过程管理工作评价:主要考核各学院的毕业设计(论文)工作组织管理过程和相关材料的整理、归档是否齐全、规范等。

2.毕业设计(论文)质量评价:主要考核毕业设计(论文)的选题质量、评阅质量、成绩评定以及设计(论文)质量等。其中毕业设计(论文)质量采取抽查方式进行。

四、检查评估方式、方法

学校评估将采取检查组集中进行检查。

1、二级学院自评(5月下旬)

各二级学院按照《湖南商学院本科毕业论文(设计)质量评估表》(附件1和《湖南商学院本科毕业论文(设计)组织与管理工作评估表》(附件2的有关要求,对2017届本科毕业论文(设计)进行认真、全面的自查,并写好自查总结材料。

   2、校级评估(6月上旬)

校级评估以专业为评估单元,教学评估中心将从全校2017届本科各专业毕业论文(设计)中随机抽取5%的毕业论文(设计)并组织校教学督导专家进行评估 (具体抽调名单另行通知)。同时检查各相关学院毕业设计(论文)管理材料,其中管理材料包括毕业设计(论文)前期准备、毕业设计(论文)过程及后期工作相关材料,具体参见《湖南商学院本科毕业论文(设计)组织与管理工作评估表》。

五、材料报送

6月6日前将以下材料经各学院盖章后交教学评估中心(二办公楼217),电子文档发至80812995@qq.com。

1.抽查毕业论文(设计)的原件、评审表、评阅表、开题报告、中期检查表、答辩及综合评审记录单等资料(抽查名单另行通知);

2.毕业论文(设计)情况统计表;

3. 自查总结。

六、检查评估结论反馈

学校教学督导专家将按照《湖南商学院毕业论文(设计)质量评估表》和《湖南商学院本科毕业论文(设计)组织与管理工作评估表》的要求,对各二级学院2017届本科毕业论文(设计)工作进行综合评价,给出最终的评估等级, 评估排名将纳入二级学院年度综合考核。评估中心将向各二级学院反馈评估结论及校内外专家意见,各二级学院应认真听取专家意见,并按有关要求对所存在的问题进行积极地整改。

 

附件1:湖南商学院本科毕业论文(设计)质量评估表

附件2:湖南商学院本科毕业论文(设计)组织与管理工作评估表

附件3:湖南商学院本科毕业论文(设计)情况统计表


                                                                                 教务处 教学评估中心

                                                                                      2017年6月5日