学校自评

我校召开首批三个专业综合评价试点工作会议

发表人:评估网管理员发表时间:2017/10/24 16:31:32 浏览次数:

10月23日下午,我校在二办702召开首批3个专业综合评价试点工作会议。副校长刘国权出席会议,人事处、教务处、资产处、图书馆、会计学院、外国语学院、计信学院负责人参加会议。会议由教学评估中心主任刘天祥主持。

刘天祥介绍了本次专业综合评价试点工作的相关情况。会议明确了人事、教务、资产、图书馆等部门的工作分工。3个专业所在的学院负责填报基础数据、专业数据等,数据要做到真实可靠,同时要积极与人事处、教务处、资产管理处、图书馆进行沟通协调。

_MG_9674_副本.jpg

会计学院、外国语学院、计信学院、人事处、教务处、资产处等部门负责人分别就落实本科专业综合评价试点工作的具体事项展开交流。

副校长刘国权指出,高等教育发展日益趋向多元化、多样化,专业排名将成为未来高校发展的新指向。我们要抓住机遇,总结自身发展优势,补齐短板,并积极借鉴其他院校先进经验。他强调,要高度重视评价工作,充满信心迎接评估。要建立高水平的师资队伍,一方面积极解决专业师资缺乏问题,另一方面做好挂靠在行政部门的老师、外聘老师、退休老师的管理工作,建立外聘师资档案库,充分利用好教师资源,确保重点专业,集中资源发展优势学科。评估工作数据填报需要多沟通、多挖掘,各二级学院和职能部门要加强协调,确保我校首批3个专业的综合评价试点工作顺利进行。(文/图  张梦闪)